Французский предприниматель изобрел автоматы по продаже багетов.

Багеты и булочные («буланжери») — такой же символ Франции, как Эйфелева башня, береты и «Марсельеза».

Местный пекарь Жан-Луи Хехт решил «усилить» традиции новыми технологиями и установил в двух своих булочных (в Париже и Омбур-О) вендинговые машины, реализующие горячие багеты круглые сутки. Идея автоматической выпечки родилась у Хехта давно: он живет над собственной пекарней, и его часто отвлекают посетители, требующие хлеба уже после закрытия магазина. Аппарат вместе с разработкой обошелся Хехту в 50 тысяч евро. Перед загрузкой хлеб должен находиться в состоянии полуфабриката, и после заказа покупателя он доводится до нужной кондиции буквально за пару минут. Цена одного багета — один евро. Первый автомат был запущен в январе 2011 года, и за месяц работы Хехт продал около 1,6 тыс. багетов. К июлю ежемесячные продажи достигли 4,5 тыс. штук, и пекарь решил установить аналогичный аппарат во втором магазине. По словам предпринимателя, горячие багеты из автомата — отличное преимущество перед конкурентами, привыкшими закрывать пекарни до наступления темноты. «Я называю это пекарней завтрашнего дня, — заявляет Жан-Луи Хехт. — Люди стали работать круглые сутки и всегда могут перекусить свежим хлебом. Так что это настоящее общественное благо».