Только рост экономики Германии сгладил безрадостную экономическую ситуацию в Европе: по результатам первого квартала 2012 года 11 стран еврозоны находятся в состоянии рецессии.
В первом квартале ВВП Германии вырос на 0,5% — в то время как прогнозы обещали лишь 0,1% после спада на 0,2% в конце прошлого года. Даже столь небольшой рост компенсировал снижение экономики остальных стран Евросоюза: по итогам трех месяцев европейский ВВП остался на том же уровне (в 2011 году он снизился на 0,3%). Слабость европейской экономики большинство экспертов объясняют продолжающимся долговым кризисом, который вынудил большинство стран ввести программы ограничения расходов и увеличить налоги для покрытия бюджетных дефицитов.

Еще одной серьезной проблемой остается безработица: она достигла рекордных 10,9% на фоне стабильного снижения числа безработных в США. В общей сложности в состоянии рецессии официально находятся 11 европейских стран, однако не все еще подвели итоги первого квартала; лишь некоторым — к примеру, Бельгии, Латвии и Финляндии — удалось закончить его с положительными результатами. По мнению некоторых экспертов, проблемы в Европе отражаются и на показателях других крупных экономик: так, США показали годовой рост на 2,2% в первом квартале — ниже, чем в прошлом году. Аналогичная ситуация в Китае: годовой рост превысил 8,1%, но оказался меньше по сравнению с прошлогодней статистикой.

О ситуации на рынке переводов читайте на сайте http://oral-translation.ru/.