Каждый из нас сталкивался с налогами,налоговой службой,кто то даже подвергался проверке со стороны налоговой инспекции, поэтому , как мне кажется, многим из вас будет интересно послушать,а вернее прочитать несколько наставлений,которые помогут вам общаться с налоговыми органами безболезненно.

Приступим:

Наверное самое основное — это сдать отчетность по налогам вовремя. Пусть она будет заполнена не верно,но сдана своевременно, чем верно заполнена, но сдана с опозданием,это для вас может плохо кончится. Сами подумайте, хочется ли вам писать объяснительные, а о штрафах я вообще молчу. Не лишним будет вспомнить и сам процесс сдачи отчета. Растормошите память, она вам нарисует образ здания налоговой инспекции вместе с ее многочисленными кабинетами,многочасовыми очередями, проблемами с подписями и штампами, думаю список можно продолжать и продолжать. Из этого всего следует очень простое и логическое умозаключение-с налоговиками нужно общаться по почте,это гораздо удобнее для вас и гораздо безопаснее для ваших нервов.

Спорить с инспекторами, наверное, бесполезно, но если уж вы на сто процентов уверены в своей правоте, то не нужно лезть с кулаками на него, просто начните доказывать свою невиновность спокойно, опирайтесь на конкретные статьи закона, продумайте каждый свой шаг. Если в ответ на ваши аргументы налоговик выдвинет новые обвинения, то попросите его сказать вам на какие статьи закона он опирается, затем попросите процитировать их. Постарайтесь не напрягаться, а в идеале получить удовольствие от общения с органами. Не нужно искать логику и здравый смысл в налоговом законодательстве нашей с вами страны, это бесполезное дело, их там просто нет.

Допустим вам пришло письмо от налогового инспектора, вам известно, что в вашей налоговой отчетности есть дыры и некоторые недоработки. Что делать в таком случае? Прежде всего не паникуйте и не спешите бежать к зданию налоговой. Постарайтесь выиграть как можно больше времени, подготовьтесь к оборонительным действиям, но ни в коем случае не стоит скрываться, это грозит уголовным наказанием. По приходу в кабинет инспектора не спешите подписывать всякого рода акты и прочие бумаги не проконсультировавшись с юристом.Самостоятельно изучайте налоговое законодательство, старайтесь понять как можно больше, пользуйтесь услугами юристов, лучше заплатить юристу, чем иметь проблемы с законом.