Электроэнергию поистине можно назвать «ключом ко всему». На сегодняшний день мы просто не представляем нашу жизнь без освещения, электроинструментов и даже элементарных бытовых приборов. Что касается производства, то там электроэнергия необходима сплошь и рядом. А ведь в XVIII веке, когда электричество стали только использовать, люди даже не могли предположить, что в XXI веке от него будет зависеть очень многое.

Так что же такое электростанция, и какую роль она выполняет в таком сложном и жизненно важном процессе, как обеспечение электрической энергией? Электростанция – это совокупность большого количества оборудования, специальных сооружений и различных установок, которые используются для производства электроэнергии. И по причине того, что практически весь мир держится на электрической энергии, каждый год изобретаются всё новые и новые виды электростанций.

Все электростанции можно классифицировать по виду топлива и источнику энергии. Наибольшее распространение получили тепловые электростанции, которые вырабатывают электроэнергию, преобразуя химическую энергию топлива в механическую энергию вращения вала генератора электростанции.

На атомных электростанциях электроэнергия вырабатывается так же, как и на обычных тепловых, разве что пар здесь получается за счёт деления изотопов плутония или урана, в процессе управляемой цепной реакции, протекающей в ядерном реакторе. При этом вырабатывается огромное количество электрической энергии, но такие электростанции требуют повышенной системы безопасности.

Ветряные электростанции вырабатывают электроэнергию за счёт энергии ветра. Такие станции состоят из мачты, в верхней части которой размещается контейнер с генератором и редуктором. К оси редуктора прикреплены лопасти. В зависимости от направления ветра, контейнер электростанции начинает поворачиваться.

Сфера применения электростанций газовых очень обширна. Практически везде, где имеется какой-либо газ, в достаточном объёме и где необходима электроэнергия, такие электростанции могут успешно использоваться в качестве основного или дополнительного источника электрической энергии.

Все вышеперечисленные электростанции – стационарные, способные обеспечить энергией огромные территории. А что если Вам нужна мини — электростанция, которую вы смогли бы перевезти на любое расстояние или использовать в качестве резервного источника электрической энергии? Для такого случая и были изобретены: бензиновые электростанции, где используются четырёхтактные бензиновые двигатели внутреннего сгорания воздушного охлаждения, частота вращения которого 3000 об/мин; дизельные электростанции, где основным элементом является дизельный двигатель воздушного охлаждения с высокими оборотами.

Дизель-генератор, а также бензогенератор – это очень надёжная техника, которой пользуются монтажники, строители, ремонтники и другие специалисты. К тому же, в домашних условиях (например, загородный дом) тоже нередко возникает потребность в передвижной электростанции.

Наша компания занимается продажей дизель-генераторов и других миниэлектростанций. У нас накоплен большой опыт работы с различными клиентами, и мы хорошо знаем все их вопросы и проблемы. Например, некоторые наши потребители сомневаются, что лучше выбрать – бензиновую или дизельную электростанцию. Ведь на данный момент предлагается большое количество и тех, и других моделей генераторов.

Электростанции Geko изготавливаются концерном Metallwarenfabrik Gemmingen GmbH & Co. В основу производства этой фирмы закладываются такие принципы: большой опыт и знания, новаторские конструкционные идеи и передовые исследования в области энергетики, а высокие требования к электростанциям Geko и разработка сложнейших инженерных решений при процессе проектирования оказывают значительное влияние на серийную продукцию, характеризуя её исключительно с положительной стороны. Дизельные электростанции Geko также прекрасно зарекомендовали себя практически в любых климатических условиях. Бензиновые электростанции Geko – это очень надежные, долговечные, безопасные источники питания.

Среди европейских производителей данной продукции стоит отдельной строкой выделить фирму sdmo. Эта французская компания – один из признанных лидеров среди фирм, занимающихся изготовлением электростанций. Высочайшее качество, безопасность, крайняя надежность продукции – все эти преимущества относятся как к бензиновым электростанциям sdmo, так и к дизельным электростанциям sdmo. Электростанции sdmo выбирают крупнейшие фирмы России, используя их в качестве источника резервного питания.