Для очень многих кредитная карта ассоциируется с настоящей волшебной палочкой, но иногда, суровая реальность разрушает напрочь эту иллюзию, к примеру, когда приходиться выплачивать проценты, а также, если возникла необходимость восстанавливать утерянную кредитную карту. Уже в этом случае заемщик начинает понимать, что сложности также вероятны с картой, как и чудесные возможности при пользовании ею.

Каждый заемщик, при оформлении кредитной карты, просто обязан знать, какие действия необходимо делать в случае потери кредитной карты, а также знать, как необходимо ее восстанавливать. Кредитная карта требует восстановления, если она была украдена, потеряна и в ряде других серьезных случаях. Если с кредитной карты были снята некоторая сумма средства, то восстановление обычно назначается после проведенного расследования банка. Вам необходимо знать, что процедура восстановления проводится за счет заемщика. Только немногие банки берут на себя затраты по восстановлению. К примеру, кредитная карта Маэстро выданная Сбербанком, может быть восстановлена всего за 30 рублей. Не сомневайтесь, что в других банках эта стоимость будет значительно выше. Как правило, стоимость восстановления во многом зависит от статуса карты.

Как необходимо восстанавливать кредитную карту

Восстановление, естественно, нужно для последующего использования кредитки, то в этом случае следует составить заявление на согласие проведения этой процедуре. Кредитные учреждения для восстановления кредитной карты обычно берут не менее 15 дней. Для держателей кредитной карты Виза Голд или любых других статусом золотой или платиновой, восстановление производиться от трех до семи дней.

Если кредитную карту украли за рубежом или с нее сняли все средства, то банк имеет возможность помочь ему, предоставив некоторую сумму наличных денег. Этой услугой могут воспользоваться только держатели VIP кредитных карт.

Следует помнить, что чтобы получить кредитную карту потребуется некоторое время в зависимости от банка, а сама стоимость восстановления также будет различной в зависимости от банка.