Многие люди совершают крупные покупки, не имеющие очевидного эффекта. Ситуация: деньги затрачены, а выгоды нет.  Один человек покупает дорогой автомобиль, влезает в кредит, платит долгие годы, а ведь автомобиль на самом деле ему нужен был, чтобы в выходной летом выехать на дачу. Другой человек покупает абонемент в дорогой фитнес-центр, зная заведомо, что часто не сможет туда ходить на занятия. Почему люди так поступают? Как не идти на поводу мимолётных желаний?

Решение

В приведённых примерах люди совершают масштабные траты, чтобы ограничить множество своих возможных действий в будущем. При некоторых вариантах развития событий у них может возникнуть соблазн отклониться от своих долго­срочных планов.

Действовать каждый день тяжело, не каждый к этому готов! А когда деньги куда-то вложены, не надо заботиться, что они пропадут! Это зона комфорта!

Чтобы быть уверенным в своём завтрашнем дне, не совершайте масштабных необдуманных трат, составьте свой личный финансовый план и инвестируйте в своё будущее!